Кресты и перекрёстки

Денис Клопотовский
Куда идёшь - туда дорога,
А перекрёстков очень много;
И думаешь - куда идти,
Но ты - иди, всё по пути.

.....................

Увенчаны крестами купола,
Прошиты перекрёстками дороги.
Склонилась от сомнений голова,
Глаз не поднять - смотри под ноги.

Слепит невыносимо яркий свет,
От куполов с крестами отражаясь;
И, отразившись в луже, даст ответ,
Тогда пойдёшь вперёд - не сомневаясь.