Однажды пришла Она к ведунье

Мария Канюка
Однажды пришла Она к ведунье,
Чтобы узнать о своём будущем.
Эту женщину называли колдуньей
В этом лесу, где обитали чудища.

Девица молода и красива
Пришла в чащу леса за помощью,
Она у ведуньи той спросила:
«Скажи, что грозит этой ночью?»

Та, посмотрев на неё пристально,
Взяла её руки, закрыла глаза…
Колдунья оттолкнула её неистово:
«Недолго осталось, милая моя!»

«Время пришло платить за грехи,
Ты знаешь за что, виновата сама…»
Девица крикнула: «Смерть от любви?
За это положена такая судьба?»

Колдунья с улыбкой прошептала:
«Тебе говорили тогда, что нельзя…»
Я тогда ночью тебе колдовала,
И сказала, что соглашаешься зря.

А ты прокричала: «Не отдам никому!»
Вот тебе результат многолетнего зла.
«Лучше потом я уйду в бездну и тьму,
Но не отдам, не отдам никогда!»

«Пора возвращать долги за работу» -
Сказала ведунья девице той.
«Приди ко мне ты в субботу,
И отдашь старый долг свой.

- Ну, как же, ведунья, дорогая моя,
Я ведь люблю его так сильно?!
Пожалей ты меня, спаси от огня,
Я пред тобой так бессильная!

- Встань ты с колен, не поможет тебе,
Нельзя заставить любить навечно!
Не может быть разум всегда  в темноте,
А сердце пылать бесконечно.

- Ты налюбилась, хватит тебе!
Пусть  теперь выбор будет его.
Долго блуждал в непробудном сне,
Пусть он найдет счастье своё!

- Конец разговора, - сказала колдунья, -
Придёшь в субботу, как я сказала…
…Вот время пришло полнолунья
И ведьма слова прошептала…

…Девица красива и молода,
Также как и была сначала.
Но Она несчастна и грустна.
Теперь всё потеряла…

Нельзя заставить любить надолго,
Действию зелья приходит конец.
Может заставить любить только
Наш настоящий великий Творец.