Подарите художникам волю

Мэри Снегова
Подарите художникам волю.
Не сажайте их в камеры, нет.
Им и так здесь достаточно боли.
Не поганьте для них белый свет.

Дайте им карандаш и бумагу.
Пусть они нарисуют цветы.
Не поднявшие белого флага.
Но по-прежнему с миром на ты.

Много их, что по тюрьмам закрыты.
Там лишь нары и клетка, вот всё.
Стать им здесь не позвольте забытым.
Их шедевры мы в сердце несём.

Что вам сделали все эти люди?
Я спрошу, но не слышу ответ.
Пусть никто никогда не осудит.
Небеса обретут белый цвет.

Им немногое надо для жизни.
Краски, лист и простой самый холст.
Пощади их, помилуй Отчизна.
Пусть художника часто не прост.

Сохраните картины, рисунки,
Что они рисовали душой.
В их сердцах бьются хрупкие струнки.
С ними будет пусть всё хорошо.