Как после пожара обуглилось сердце

Наталья Нех
Как после пожара обуглилось сердце.
Мотала, терзала ты душу мою.
Я пламенем ярким пылала, горела,
Но ты погубила идею мою.

Ты грубо вторгалась в моё подсознанье,
Хотела настроить меня на свой лад,
Шептала в ночи свои заклинанья,
Но я находила дорогу назад.

И что же теперь? Зачем эта битва?
На вызженном поле безмолвье и грязь.
И слово в устах как лезвие бритвы
Разрезало эту порочную связь.

Теперь я сама по себе, без контроля
Я вырвалась из
              твоих каверзных
                пут.
Растают снега на вызженном поле
И новая поросль вырастет тут.

Пока же в холодном молчанье стою я
Но знаю что скоро, что скоро рассвет.
Мне главное только не выйдти из круга
И с первым лучём исчезнет твой след.