Ты пролетела

Владимир Михалёв
Ты  пролетала  словно  птица,
Взглядом, задев  слегка  меня,
В  короткой  юбочке  девица
На  ножки  взгляды  всех  маня.

И  даже  женщинам  завидно,
Что  взгляд  бросали  на  тебя.
О,  как  же  было  всем  обидно
Тебя  там  видеть – не  себя!..

А  каблучки  стучали  громко,
Бросая  в  воздух  их  шумы.
О,  как  они  стучали  звонко,
Что  в  них  слегка  терялись  мы.

И сердце биться стало громче
В такт твоим звонким каблучкам.
И шаг  мой  делался  короче,
Поддавшись сладостным мечтам.

А  ты  летела  словно  птица,
Своею  стройностью  маня
В  короткой  юбочке  девица
Сводя  всех  ножками  с  ума!