Кокон

Александр Стёпочкин
Мои звезды упали в темные лужи,
Ходит стервятник ищет свой ужин,
Стрелки отстали, грани размыты.
Джокер, не джокер - мои карты биты.

Время бежит, а может догонит?
Жаль, утекает оно сквозь ладони,
Еще один вечер проносится мимо,
Опять неудача, опять нелюбимый.

Знакомые песни и теплые руки,
Нет под луною изящнее муки,
Над головою кружится коршун,
Острые зубы впиваются в кожу.

Беги, не беги - движения неловки,
И мне не сбежать из моей мышеловки,
Выхода нет в доме без окон,
Рассвета не видно, мой мир лишь кокон.