Мой город

Раиса Манухина
В июне земляника.
По осени грибы.
Болва суровой ниткой…
Березы и дубы…
Над озером крик чаек.
Над трубами дымок…
Души в тебе не чаю,
Мой славный городок.
Ты исстари чудесен.
История жива.
Сложила много песен
Народная молва.
Трудом красив и сложен,
В войне душой окреп.
В тебя влюбиться можно.
В изгиб лесов и рек…
По улицам петляя,
Путь к вечному огню…
Здесь доблесть боевая.
Слезу вдруг оброню…
Путь к счастью долог, сложен.
Ведет он через храм.
Всяк помолиться должен,
И я поклон отдам….