Амур

Мария Канюка
Однажды Амур приземлился на нашу планету,
Ранее видел он Геру, Афину и Андромеду.
Давно мечтал увидеть вживую людей,
И хотел это сделать как можно скорей.

Когда опустился на Землю Амур,
Вокруг все кричали безумно «Лямур»!
Он испугался, не знал куда деться,
По-настоящему негде согреться.

Он стоял за углом, наблюдая,
Потом над городом пролетая,
Видел вокруг непонятное –
Такое страшное и неприятное.

Одни целуются за углом,
Другие сидят за столом и с вином.
Любовь здесь совсем не причем,
Они время проводят от скуки вдвоём.

Вот заметил Амура старик,
Он далекий наш фронтовик:
- Ты откуда здесь, мой милый,
Амур прекрасный-белокрылый?

- Я давно готовился к этому полёту,
И обретя свою желанную свободу,
Ожидал увидеть море ласки и любви,
Где горят от счастья фонари!
А увидел лишь тоску и страсть,
Не сюда я так мечтал попасть!

- Ты не печалься, Амурушка, милый,
Мир такой же неповторимый.
Всё не так страшно, как кажется,
Любовь другая совсем зарождается.
Но ты, дорогой, как работал – работай,
Чтобы люди не утопли в мерзких болотах
Глупости, ненависти, плоти и крови,
И не погибали от язвенной боли…

… Амур улетел, не промолвив и слова,
С горы на людей посмотрел он сурово…

… Неизвестно сколько прошло времени,
И какими летал он измерениями.
Амур прилетел с подкреплением
Чтобы справиться с человечьим забвением.