Любимый Таганрог

Галина Яловол 4
                *************
 # Таганрог,город мой дорогой  и любимый.
        Нет...не похож на Торонто , конечно, же  ты.
   Но  твоей красотою очарован я дивной.
        Полюбились и тихие улочки мне твои.

         # Мне всё дорого здесь, даже старые лавочки.
                А как радуют нас весёлых трамваев звонки.
           Таганрог...ты окутан легендами, славою.
                Сам не зная  того, ты несёшь всем  энергию  добрую.

  # Сколько славных имён можешь смело назвать.
            Один  Чехов, родившийся здесь, чего стоит.
    Даже  царь  Александр второй приехал сюда  умирать.
            И Чайковский  у брата  гостил...Таганрог это помнит.

         # Таганрогу людей знаменитых не легко перечесть.
                У Фаины Раневской здесь юмор точился.
           Гарибальди Джузеппе   доставил великую честь--
                Апельсины... и  особо талант его  пригодился.

  #  И художник Куинджи тоже  здесь жил.
 
            Нестор Кукольник, драматург и поэт,
                десять  лет проживал.

     Таганрог  знаменитых актёров  здесь наших  взрастил.

            А когда-то  Краснов, генерал-лейтенант ,
                город наш  защищал.


          #  Я люблю бродить в Таганроге по улочкам тихим.

                По  Петровской шагаю навстречу нарядной  толпе.

             Бутики и кафе..."Красный мак"
                ароматом манИт очень вкусным--

                Что же ... кулинаров  шедевры  отведать
                придётся  и мне.

   #  Я опять по Петровской  шагаю,
                очки на нос  нацепив.

               Вниз  от Греческой  спускаюсь
                по лестнице каменной.

                Посмотреть  величавый Таганрогский залив.

                Шлю с восторгом привет ему пламенный. 


            #  Таганрог, ты такой стал красивый--

                Новостроек  чудесных столько в тебе-
      
               Горожанам, гостям  ты давно стал  любимый.

                Год от года , словно магнитом, всех
                тянешь к себе...


                @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

      Галина Яловол 4.