Дирижёр. Исповедь

Гуляй-Василий
ПРОДОЛЖЕНИЕ

...................
Ко мне с тазом: «Сколько денег?»
Только где их взять?

Я его ведь где-то видел:
Толь в газете, толь по видео,
Иль в кино,  как знать.
Объясняю я народу,
Что простои на заводе:
Как тут не понять.

Поправлялся тож не квасом,
«Кайся» - гаркнул страшным басом
В поприще Святом.
У меня мороз по коже
Ну и рожа: «Будешь должен.
Занесешь потом». 
   
«Ладно», вякаю, нарочно:
«Ты скажи, мне только, отче,
Каяться, мол, в чем?»
Он уже ушел к народу
И разбрызгивая воду,
Машет кулаком.

«Кайтесь, Кайтесь! А покамест;
Пока есть, что есть:
Апокалипсис у входа!»
Угрожает он народу
Так, что дыбом шерсть.

Дирижер он: сразу понял,
Люди вторят ему хором:
«Будем смирно несть».
«Исповедуемся все мы
Лишь на заданную тему
Как Благую Весть».

«Мою книжечку прочли вы?
И готовые, вестимо,
Баллотировать».
И выводит за ручонку
Невысокого мальчонку
С мордой хитрою.

Прод. след.