Смерть плакать нам или смеяться?

Антонова Иоанна Пчелагр
                "Я не люблю ее, но стараюсь, чтобы эта реальность -
                самая страшная из всех была принята с улыбкой"
                Ж. Брассенс
                Ивану Васильевичу Широкову -                .......................................богатырю русскому посвящается

Люди всё же умирают.
- Прости, Господи, что скажешь.
Я смеялась. Не над смертью,
Не над горем.
- Мало пожил? Уж не нужен?
- Человек подобен Богу!
Может жить он бесконечно!
Но не хочет! Он не хочет?
А кто может?

Жизнь прекрасна, когда молод.
Когда можешь, что захочешь.
Когда в мире нам всё ново,
Неповторимо, не похоже.
Дежавю бывает тоже.

90 лет – не возраст,
Но не в Сочи, не в России.
Жизни стариков лишают
Глупые стереотипы:

«Вот я пожил и пора мне»-
Так решают, умирают.
Богу тем не угождают!
Бог, поверьте, безграничен!

Дьявол сети расставляет.
Так что, старики, живите.
Бога сердцем прославляйте,
Ограниченья отметайте,

Сатане не потакайте!
Бог поможет стать моложе,
Сил даст, радости и веры
Только вот…а вы Ему что?

Ну, а если телом умер,
Сам душе ты не поможешь.
После смерти ты бессилен.
Получаешь, что заслужишь.

Но если в детях оживёте,
Есть надежда, что отмолят,
Оправдают, если смогут.
Все умрём, но дай нам, Боже

Провожающих весёлых.
В Рай чтоб сразу мы попали,
Чтоб грехи нас не держали.
Вот тогда все посмеёмся!
                29.01.2013





Предлагаю ознакомиться с этим стихотворением в том виде, в котором я подготовила его к печати в сборнике "Прогулка по Сочи".