В поисках утраченного времени

Дмитрий Галицких
Я средь массы сей был бы известен и
Мог и петь,и плясать здесь,но некому.
Лишь под Штрауса в микросозведиях
Хороводы заводят молекулы.

Ты была бы... да просто была со мной,
Но вопрос стал впервой разделительным:
Почему твоя тень стала красною?
Это смерть или шутка для зрителя?!

Я же помню, как бросив в костёр уют
Шли сквозь тьму без просвета,утру в пример.
Загибали секунды восьмёркою -
Ты еще удивлялась, что хрупкие.


Шли без слов, ведь слова - это споры, стыд -
И не в небе, и всё же беспочвенны...
Мы не знали, что время, как волосы,
У которых секутся кончики.