Любовь в ноябре

Евгений Шостак
  Не весной она пришла,
  И не летом забрела,
  А дождливо-хмурой осенью.
  Что найти она смогла -
  Отцвели уже луга,
  И виски прошиты проседью?

  Стынет в озере вода,
  Наступают холода,
  И душа, как конь стреноженный.
  Чёрной меткою года -
  Не обходит нас беда,
  Взгляд на мир стал настороженный.

  Но любовь всегда жива,
  Суть не выразят слова,
  Мысли, чувства оробелые.
  Оседлает вдруг коня,
  Да накинет удила,
  И расчешет гриву белую.

  Сердца норов только тронь -
  Повод врежется в ладонь,
  Снова юность в годы зрелые.
  Ты неси меня, мой конь,
  Сквозь невзгоды, сквозь огонь,
  Развевайся грива белая.

                2003 г.