Осенний дождь

Михаил Вяльцев
Осенний дождь с утра кропит,               
Тоскливо вроде бы, и скучно.
А память душу теребит,
Где лето с солнцем там созвучно

Но мир природы, тем хорош,
Что он такой, неповторимый.
И в нём не может фальшь и ложь.
Он нашим Богом всюду зримый.

Лишь человек изъян сего,
Творит незнамо против веры.
Ему так хочется всего,
Во благо только эфемеры.

А мы ведь часть всего, что есть,
Нам нужно быть нежней к природе.
Не надо к ней так нагло лезть,
И обижаться непогоде.

Как хрупок этот мир всего,
И уберечь святое дело.
А я хочу лишь одного,
Глядеть в то будущее смело.