В кругу пороков

Мария Грузденкова
В кругу пороков

Не просто в этом мире тварном
жить, творить и созерцать,
К добру, любви неблагодарном,
а в хвале  до лести восклицать!

Бежит плохая весть по кругу,
та, что добрая, лежит
И не пробиться к солнцу, к югу,
в холодах коль летом жить.

Есть добро, любовь и дружба,
но это крохи только лишь,
В кругу их малая окружность,
по ней, запыхавшись, бежишь.

Не разорвать, не спрямить нити,
мир так держит нас в тисках...
Нельзя с пороком чистым  выйти,
если грязь смердит в руках!
   
30.01.11.г.

Иллюстрация: Компьютерная графика автора