Держи курс на солнце!

Айямера
Держи курс на солнце! Живее!
Нам не успеть сегодня до заката…
Держи курс и весло поровнее,
Нас окутает скоро вечерней прохладой.

Лучи солнца скользят уж по леса макушкам,
Скоро скроются за облаками.
Рассыпаются снова по лицам веснушки,
Мы теряем солнце меж сена стогами.

Держи курс на солнце! Живее!
Нам меньше минуты
Любоваться алым закатом.
Не до конца я всё-таки верю,
Что наш день ушёл безвозвратно…