Ни пурги, ни жары, ни угроз

Сергей Радишевский
Ни пурги, ни жары, ни угроз
Не боюсь. Никакие потуги
Гулкой поступью августа гроз
Не проймут. Даже солнце на юге
Далеко не так приставуче,
Как реальность - замкнувшийся круг.
Я кричу проползающей туче,
Чтоб не впутать друзей и подруг,
Что похоже окончательно тут
Заблудился. Все знакомо, но все новО
В голове хоть прописан маршрут,
Но вот, сука, найти его
С фонарем или даже картой
Не получится вовсе: то ли
Заговорили - хоть гАркай, хоть кАркай,
То ли опять недостаток воли.
А ведь он нужен сродни дыханию,
Свой, непохожий, искомо родной
Путь. Покоривший когда-то Галлию
Цезарь имел такой.
Не боюсь ни упреков, ни дали,
Ни разведенного вискаря.
Средь развалин чужбинных Галлий
Я боюсь не найти себя.