Книгу, толстую, листаю

Фридрих Миллер
* * *

Книгу, толстую, листаю,
Словно, строчкам счёт веду.
Я тебя не ожидаю,
А, выходит, - всё же жду!

Превращаю буквы в точки.
Точки - в строчек череду
И скользят невнятно строчки
Мимо мыслей, как по льду.

Сердце прядает сторожко...
Шорох листьев. Цокот. Дрожь.
И бросаюсь я к окошку -
Может, это ты идёшь?

А за рамой - небо мглисто,
Трудно дышат ветерки,
Да с шуршаньем бьются листья
О чужие каблуки.