Порочный

Александр Алмазов 2
Человек по природе, глуп,
не умеет добро, ценить.
Он бывает частенько скуп,
не всегда, тепло может дарить.

Жадность подлая, в каждом сидит,
алчность мерзкая, душу грызёт,
подлость-тварь, до времени спит,
зависть часто, в сердце, живёт.

Человек по природе, слеп.
Явное не может узреть.
Лишь бы, насущный хлеб,
урвать бы себе, успеть.

Про завтра, не помнит он,
сегодняшним, хочет жить
и церкви, не слышит звон,
про душу, успел забыть.

Завтра, в свой срок придёт,
с каждого спросит,оно.
Каждому то принесёт,
что по судьбе суждено.