Санкт-Петербургу

Модест Шавершян
Этот город распят гвоздями разврата
И поник под натугом разящего смрада.
Окунаясь в туман пустоты и порока,
Сыплет морфий с небес эшелон на болота.

Где унылые люди плетутся с работы,
Получив этой сонной вакцины дозы,
Автоматом спускаясь в родное метро,
Что так дивно походит на помойное ведро.

Тут безликий таких же полно- маринованных
И вагон, как всегда, до отказа натолканный.
Еле-еле ползут их усталые ботсы,
Чтобы снова вернуться в пустые колодцы...

Наши дни ТАК бессолнечны....
Морфинисты мы кончены!

5.02.14