А знала ли рыба?

Стрелок Бекасов
К берегам реки ленивой легких волн неслись шлепки.
Там, под старой плаксой ивой, разместились рыбаки.
Рыбаки,горя от страсти,подготавливали снасти,
Что-то пили,что-то ели,и в,конце концов, запели:

"Мы поймаем эту рыбу,что дразнила нас вчера.
 Завтра мы ее окружим,мы съедим ее на ужин-
 Бойся рыба нас с утра."

Между тем,по всей  полянке,разбросались рюкзаки.
В рюкзаках, в консервных банках, мирно спали червяки.
И, нечаянно, по-пьянке,кто-то водки капнул в банки
И у сонной той реки вдруг запели червяки:

"Мы поймаем эту рыбу - или мы не червяки!!
Как поймаем-отмутузим и завяжем ее в узел,
Дайте только нам крючки!

Ночь пришла,притихли звуки и уснули рыбаки.
Комары такие сссзлюки в них вонзили хоботки.
Под питье из крови пьяной комариное сопрано
Превратилось в грозный рык да и в песенку про рыб:

"Мы поймаем эту рыбу-вот сейчас и полетим
 Нападем мы силой грозной,мы ее поднимем в воздух
 И тотчас ее съедим!!"

Из-за леса вылетает и несется вдоль реки
Комаров ужасных стая,вместе с ними светляки.
Светляки хлебнули тоже и на монстриков похожи
Светят с каждого угла,чтобы рыба не ушла.

"Где же спряталась ты рыба,та,которую нам есть?
 Выходи к парням умелым,что же нам с тобою сделать?-
Всех желаниев - не счесть"

Только рыба эту стаю проглотила целиком...
И, веселая такая, затянула тенорком:

"Где ты ходишь,рыбак,вся в огне я горю
 Ну поймай же меня я тебе говорю
 Ну оставь же свой страх,будь смелее,друг мой..."

А в ответ только храп...под огромной луной...