Просто о сложном

Светлана Ганиуллина
Есть праведники, бьющие поклоны,
Но тут же подтолкнут тебя с уклона.
Есть грешники, что пьют без меры водку,
И мат орут во всю лужену глотку,
Но с жалостью кормящие собаку,
За слабого кидаются и в драку.
Есть умные, которые унизят,
Образование ум им не повысит.
А есть такие, без образования,
Но превосходят их уменьем и стараньем.
Учиться надо всяких понимать.
И каждого душою принимать.
Ведь каждый вышел этот путь пройти,
И каждый крест свой должен донести.
А наше дело - принимать их всех такими.
Тогда и помыслы становятся другими.