Старая дилемма...

Фёдор Зимов
Как много дел ещё есть в этом мире,
Как много нужного всем можно совершить,
Раскрыть глаза на вещи глубже, шире,
Или полезное изобрести, открыть.

Ведь есть ещё какие-то проблемы,
Решение ждёт множество задач,
Ждут доказательств жизни теоремы,
Своих счастливчиков ждут сотни неудач.

Я рыскаю по закоулкам мозга,
Пытаясь этот мир перевернуть,
Но мне мешает что-то, да на столько,
Что преграждает к истине мне путь.

Встаёт проблемою, утёс над океаном,
Вздымается ввысь новый Эверест,
И вечно всё нечаянно, нежданно,
И как-то всё не к месту и без мест.

Отталкиваясь от всего святого,
Я разворачиваю разум вопреки,
Теченью логики, сознанию иного,
Навстречу пошлости, веселья и тоски.

Ведь, что поделать? Старая дилемма,
Он снова злой твердынею стоит,
Я вынужден решать  проблемы члена,
А на свои искания забить...

            Ф.Зимов
           20.09.2016г