Собака. Абсолютное чутьё. Алексей Ерошин

Энциклопедия Бывалый Попугай
Псу соседскому однажды
Задал я такой вопрос:
Неужели запах каждый
Различает пёсий нос?

Оказалось, что для пса
Счастьем пахнет колбаса.
Пахнут пакости – котом,
Отвратительно притом.
Пахнет улица – прогулкой,
Пахнет булочная – булкой.
Встреча маминых гостей –
Кучей сахарных костей.
Встреча с мопсом-задавакой
Очень пахнет новой дракой,
Ну, а кустик под забором –
Лучшим другом лабрадором.
Пахнет майский ветерок
Опозданьем на урок,
И пустая болтовня
Двойкой пахнет
Для меня.