Один из тысячи

Александр Алмазов 2
Надежда раскололась, о скалу коварства.
Корабль любви, остался на мели.
От этого недуга, нет лекарства,
две тыщи лет искали, не нашли.

Так было, есть и будет так навечно,
лишь вихрь натянет, благом паруса
и мчит корабль, по волнам беспечно,
раз у штурвального, стоишь ты колеса.

Но только в парусах, появится прореха,
то пассажиры, тот час же сойдут,
бегут как крысы, совесть не помеха
и крысы, на другой корабль бегут.

Один из тысячи останется, поможет,
прореху в парусе, с тобою залатать.
Уж коли он остался, значит сможет,
но тысячного, трудно отыскать.