Я за отцом досматриваю сны...

Баранов Александр Николаевич
Я за отцом досматриваю сны,
Как-будто старые донашиваю брюки,
Мне снится солнце девятнадцатой весны,
И моей мамы неморщинистые руки.

Мне снятся горы, Евпатория, вокзал,
Еще Высоцкий на большой скрипучей сцене.
Мне каждой ночью снится наш просторный зал,
В котором я сижу у папы на коленях.

Я вижу старенький транзистор и винил,
И канарейку, что всегда поёт о доме,
Глаза товарищей, которых не забыл,
И звезды красные на дембельском альбоме.

Мне снятся письма, приходившие не в срок,
И голубые черноморские эсминцы.
Мне снится все, что мой отец забыть не смог,
И я уверен, еще долго будет снится.