На алтарь несу просьбу свою

Тамара Дроздова
        *    *    *

На алтарь несу просьбу свою.
В душе любовь храню,челом Богу бью.
Испытаний мне дай,Господь,молю,
чтоб любимого тем уберечь в бою."

Так просила за милого друга- сокола,
Улетевшего в края лихие,далёкие.
Его девица в фате венчальной,
в песне разлучной,печальной.

По щекам её горькие слёзы текли,
С речкой ту печаль уносили они.
Птицы слушали девичий плач,на деревьях сидели.
А потом взяли плач её и вдаль улетели.

И вот однажды один соловей прилетел.
У окна той девицы посидел.
Клюнул клювом в стекло и сказал,
для тебя любовь моя, я соловьём стал.

Поцелуй её соловью образ вернул.
И предстал перед ней судьбою суженый- есаул.
Чуб кудрявый,глаз карий горит
А в груди сердце о любви гоаорит.

Счастью не было у влюблённых конца,
Вмиг засияли два обручальные кольца.
И зажила пара та без забот,

Говорят и по сей день счастливой слывёт.


25.06.2016г. Т.Дроздова