Безветрие

Ладо Светозаръ
Безветрие от края и до края.
Осеннее тепло сползает с крыш.
По линии зевающих трамваев
Зачем-то разлетался черный стриж.

Салон к вспотевшим окнам припадает.
И каждый третий в спорщики готов:
«Он предвещает не крылатой стае
Явление залетных холодов».