Счастье рядом

Максимилиан Лифорд
Шёл дождь, а я по тёмной улице.
Шли все,толпой, а он лежал.
Сжав лапки под себя, лежал и щурился,
И даже не мяукал, а молчал.
Шёл снег и я по той же улице.
Опять куда-то шла толпа.
Котёнок всё лежал и хмурился,
И летом и зимой лежал он до конца.
По улице, весной, куда-то шёл мальчишка.
По той же улице, что шёл всегда и я.
Он вдруг остановился, а в подмышке
Нёс он буханку хлеба и бутылку молока.
И будто мир на миг остановился.
Никто и никуда больше не шёл.
Мальчонка снял рюкзак и наклонился,
Из ранца миску взял и положил на пол.
Хлеб раскрошил, налил он молока,
И преподнёс еду облезлому котёнку.
Пушистый, маленький, худые серые бока,
Он первый раз мяукнул, искренне и звонко.
Я часто прохожу эту тропу ненастья.
Толпа по ней шагает день за днём.
Здесь больше не лежит то маленькое счастье,
Они теперь живут с парнишкою вдвоём.
Вы посмотрите на свой мир свежайшим взглядом.
Мы часто головою в стороны махаем,
Но счастье, счастье - оно  рядом.
Мы попросту его не замечаем.