Бабьем летом станет жизни осень

Ольга Новодворская
Песня на мелодию из "Бременских музыкантов".
Посвящается подруге Тане Алексахиной


Ничего на свете лучше нету,
Чем конец жаре и гудбай лету!
Чудо-осень! Поздравленья Тане!
Радуйся с годами неустанней!

Море тебе синяя  поляна,
Пальмы как туземцы-великаны!
Таню весело ласкали воды,
Рыбку с ощущением свободы!

Я люблю тебя, Танюша, очень!
Будь здорова ты и дни, и ночи!
Пусть семья лишь радости приносит,
Бабьем летом станет жизни осень!