Снова осень

Юлия Стефанова
Снова осень постучалась в двери,
С нею – грусть и скучные дожди.
Только я никак ещё не верю,
Что тепло осталось позади.

Мимолётным было это лето,
Как всегда на севере у нас.
Я неделю как тепло одета,
Заменила жарким чаем квас.

И ходить куда-то нет охоты …
Согреваться б пледом и питьём,
И чтоб вечная была суббота,
И чтобы не думать ни о чём.

Но, увы, такого не бывает
И не будет верно никогда.
Человек ведь даже не узнает,
Как смертельна  жизни суета.

Пусть ему хоть счастие – в незнаньи.
Пусть хотя бы успевает быть,
Украшать своё существованье
Редким чувством – искренне любить.

Я ж прошу у осени покоя,
Чтобы крепким сделался мой сон,
Не было бессмысленного боя
И пути, ведущего в загон.

Осени я сердце открываю
И пускаю в свой прохладный дом,
Обо всём на свете забывая,
Согреваясь пледом и питьём.