Година искушения

Александра Артёмова
Година искушения грядёт,
Чтоб испытать живущих во Вселенной.
Текут года, и врёмя всё вперёд…
Мы что-то жнём и что-то снова сеем.
Мы говорим: «А впереди что ждёт?»
Тот час пробьёт – возьмётся Церковь скоро.
А я к тому готов иль не готов?
Не шаткая ли у меня опора?
Година искушения грядёт
И, как огонь, сердца людей расплавит.
Кто гордым был, в день тот возопиёт,
А кто смирён – тот Господа прославит.
В точило брошен будет виноград,
Елей маслины будет выбиваться.
Что потечёт – сок добрый или яд?
В точиле будет сердце проверяться.
Година искушения грядёт…
Тогда закончен будет срок ученья.
Как тать, тот день назначенный придёт,
Кому-то – смерть, кому-то – возвышенье.