Знай цену

Александра Артёмова
Знай цену тому, что ты имеешь,
Когда люди будут говорить,
Что пустое то, чем ты владеешь,
Зря хранишь сосуд своей души

И над чистотою насмеются…
Ты тогда, взирая сердцем ввысь,
Зная ценность Господу Иисусу,
Имени Его не постыдись!

Знай цену тому, что ты имеешь
В тяжкий миг, когда душа и плоть
Будут тлеть в горниле искушенья,
Не имея силы превозмочь…

И тогда не забывай, что святость,
Что тебе подарена – не пыль.
За неё заплачена не малость,
За неё дана цена Души.

В искушенье внешнее отсутствует,
Но в печи вскрываются сердца.
Что я в жизни дал Христу Иисусу,
Это – Оценённого цена.

Может, говоришь в молитве веры:
«Я тебе, Христос, принадлежу»?
Сможешь это доказать на деле,
Только если знал Христу цену.

Каждый день приходят испытанья,
Выбор в них показывает нам,
Как живёт, насколько прорастает
В нас любовь Небесного Отца.

И внутри Дух Божий повторяет
Неустанно, всякий день и час,
Если искушенье настигает,
Наставленье важное для нас:

Знай цену, хоть тяжела дорога,
Ты на ложный свет не поспеши.
Знай цену и не продай, друг, Бога
За предложенные сатаной гроши.