Апрельская песня С. Тисдейл, пер. с англ

Люфед
        Ива в апрельском наряде
           Мерцающей красоты,
        Ты не устала за годы
           Слушать мои мечты?

        Весна была словно зов,
           Я молчала - немая птица.
        К одиночеству была прикована
           Я, танцовщица.

        Ива, сияющая на солнце,
           Слушай, листву клоня,
        Я могу,наконец, ответить весне,   
           Любовь нашла меня!

             April Song      
                S. Teasdale
        Willow in your April gown
            Delicate and gleaming,
        Do you mind in years gone by
            All my dreaming?

        Spring was like a call to me
            That I could not answer,
        I was chained to loneliness,
            I, the dancer.

        Willow twinkling in the sun,
            Still your leaves and hear me,
        I can answer spring at last,
            Love is near me!