Находка

Ляля Нигматуллина--Власова
     Тихий вечер.Уже прохладно --осень прошла мимо и уже настигает зима.

     Шел  уже  в летах  пожилой  человек и размышлял об этом.

     : Торопиться не надо  --дома  четыре стены --телевизор-шумные  соседи.:

     так уж сложилось--остался один--одинокий , в женихи не гожусь,да кто

     пойдет--комната в коммуналке. С женой разошелся уже и не помню когда.

     И дети были  и жили  хорошо и покупали --вначале холодильник затем

     телевизор --хотели мебель, шубу увидела. Ну как у всех, раньше ж так

     жили---за мебелью записывались--и одежда ширпотреб---

     --все планировали--с зарплаты откладывали.  А гости завсегда--не звали ,

     приходили---на все праздники, гуляли до утра.......

        Где это все . Один я теперь.  Не нужен детям . Я для них не богат и

     дать ничего не могу. Дочь правда  в прошлом году заехала по-пути.

     Плохо говорит живешь, хоть бы кого нашел--может и выглядел лучше.

     Да я разве против.  Я ж сам не могу выйти на площадь и крикнуть--

     Подберите меня кто-нибудь---

                думаю кроме милиции и не откликнутся.

     Так брел  человек,  размышляя о  жизни, о судьбе своей .

     Подошел к дому  --присел на лавочку. Глянул на свой дом--везде в окнах

     свет горит , хотел было идти  --увидел маленького котенка. Прибился

     бедолага  к дереву , мокрый от страха --но видно домашний.

     :  Заблудился ! :  сразу смекнул  наш герой. Жалко , возьму домой

     --а утром подумаю что с тобой делать, а то ночи то холодные--сгинешь

     еще:  ---про себя подумал человек и взял котенка на руки.

     Утром  наклеил объявления на столбах о находке.

     Котенок сам согрелся и нашел пристанище --так и отогрел хозяина.

     Через неделю--звонок в дверь.

     : Это  Вы нашли  моего беглеца, не углядела --из машины выпрыгнул:

     сказала  вполне миловидная  женщина, проходя в прихожую.

     : Извините--у меня не прибрано--но беглецу самую лучшую подушку положил,

      ласковый очень:  ответил наш --уже  не молодой человек, разглядывая с

      интересом  женщину.  Приглянулась.  Засмущался.

      : А хотите я приберусь --и  чайник надо поставить, замерзла пока искала

      Пушистика.:  сказала  мягко ,по-доброму.

      И сели  они за стол ---пить чай.  А  Пушистик  сидел на табуреточке

      и размышлял по -своему :  Как хорошо-то --у меня теперь два родных

      человека.:...