Смерть порой брезглива к трусости людской

Александр Боковиков
На асфальте мокром отблески огней,
Набирает скорость старенький пикап.
Что он вытворяет! Это ж не хайвэй.
Он для этой гонки откровенно слаб.
Отрезвей водитель! Вдарь по тормозам!
Крутануть решился  колесо Судьбы?
Ты во всех проблемах разберешься сам.
За окном несутся серые столбы.
На предельной тяге - знак не разглядеть,
И уже пропущен верный поворот.
Фар подслеповатых меркнущая медь
Не дает увидеть начавшийся восход.
По асфальту шины чертят черный след,
До обрыва только пара влажных миль,
Первый луч пророчит будущего свет,
Превращая драму эту в  водевиль…
Без бензина в глотке вдруг мотор застыл.
И назад пешком водителю  брести.
И куда девался тот безумный пыл,
И к чему таблетки, сжатые в горсти…
Богом предначертано, так усвой урок,
Смерть порой брезглива к трусости людской.
Истину поведал в древности пророк:
Доверяешь Богу - обретешь покой.