На грани холода и лета

Анастасия Евграфова
На грани холода и лета
Сентябрьский вечер. Лучик света.
Березка золотом одета.
И клен оранжевого цвета.
 
Газон зеленый. Клумбы сочность.
Порыв осеннего цветенья -
Проверка холодом на прочность,
Хозяйке вечные волненья.

Прозрачен предморозный воздух,
И ветер гонит тучи низко.
Мечтать о лете слишком поздно,
Зима уж дышит в спину близко.