Затею пирушку

Александр Алмазов 2
 Затею пирушка горою,
друзей я к себе приглашу.
Я стол вкуснотою накрою,
в селёдочку лук покрошу.
Нарежу грудинки блестящей,
стерлядку нарежу кольцом,
Армянский коньяк, настоящий!
Стоит на столе , молодцом.
Грибочки, огурчики с хреном,
витчинка, тарелка с сырком
и водка стоит, непременно,
кувшин с настоящим вином.
В духовке, индейка уж млеет,
лосниться, румяный бочок
и сёмга в тарелочке рдеет,
румяный лежит пирожок.
Пирог, расстегай, кулебяка,
что хочешь себе выбирай!
Еды есть по моему, всякой!
Садитесь друзья, налетай!

Такие в Руси, уж законы,
сажаем мы гостя, за стол!
в стакан льём "отравы зелёной",
а утром, конечно Рассол.