Словно жилка, бьётся строчка

Фридрих Миллер
* * *

Словно жилка, бьётся строчка
В незаконченной борьбе...
Я всего лишь оболочка
Давней грусти по тебе!

И мечусь, как на посылках
Бедный мальчик прошлых лет.
Что когда-то было пылким,
В том теперь и света нет.

Пусть оно не полыхает,
Как в разгар далеких дней;
Пусть в нём яркость убывает,
Но - не менее, больней.

Как в судьбе поставишь точку?
Как уменьшить пыл зари?
И страдает оболочка
Оттого, что боль внутри.