Ибо всё служит Тебе

Александра Артёмова
Я вижу чудеса творенья,
И удивляюсь, о, мой Бог.
Всё мудро, верно, совершенно,
Продумано до мелких строк.

Моменты созерцанья неба,
Теченья тихого ручья
Являют разум, совершенство
И мудрость вечного Творца.

Остановиться, видеть, слушать…
И всё творенье удивит.
Как в теле тленном создал душу,
В которой спрятан целый мир.

Весь мир, что видим и невидим
Нам скажет твёрдо о себе,
Что потому стоит доныне,
Что служит он, Господь, Тебе!

Твоим благим он служит целям,
И Ты вложил Свой смысл в него.
А то, что служит Богу верно,
Его, Творца, превознесёт.

И только сердце человека,
Венец и смысл Вселенной всей
Не верен Богу… И в наследство
Он выбирает мрак теней.

Престол души отдав другому,
Чьё имя вор и клеветник,
Бунтуют люди против Бога…
А Он их любит и хранит.

Он ждёт так тихо, кротко, нежно,
Когда упавший человек,
Увидев Божие творенье,
Назвал бы Бога «мой Отец»…

Чтоб сыном блудным возвратился
К престолу вечного Отца
И сердцем низко преклонился,
Уразумев любовь Творца.

Искал бы в жизни исполненья
Господней воли на земле…
И Сам Ты утвердишь навеки
Того, кто жизнь отдал Тебе.