Сентябрьское подлолуние

Бахоригуль
Отвернулся от солнца день,
В отражении светоч мнится,
И желанна, как счастье, тень.
До заутрени с ней не спится.

Распадаются в пыль слова,
Разлетается ложь в осколки,
И чугунная голова,
Как китайский болван на полке

В такт качается мишуре
Пыльных листьев, висящих на ветке.
Тонны грусти в осенней поре.
Вдаль летят журавли без разметки….

Я закутаюсь в теплый плед,
Провожу взглядом птичьи стаи.
Мне так плохо.
                Тебя рядом нет.
И тоска на душе не тает.


****Художник Анна Вареная.