Нерассказанная история

Девкалион
К девяти свечи в доме зажгу
И задерну тиснёные шторы.
Чай в стаканы литые налью,
Но оставлю пылиться иконы.

Листья в доме хрустят под ногой,
Иней ломкий на пряже таится.
Надо было убраться зимой,
Только Вам, мой друг, ночью не спится.

За порядком следил до весны,
Но часы затем заново сбились.
Были чище земные ручьи
И кровати за день не пылились…

Тихий звон – вновь разбилось стекло.
Я замру у пустого порога.
Я глаза на мгновенье сомкну -
Не дошел до постели немного…

Тих мой век у пустого окна,
Год от года он камнем ложится.
Ты искала поводыря?
А ему ночью тоже не спится.