Условия счастья

Сергей Потрапелюк
Забавы суеты ты примени на вдохновенье
А все болезни страсти, страх и ропот,
Ты заменив здоровьем приведи в забвенье
А тишину разбудит лишь любовный шопот.

И ты с взаимностью вполне любим прекрасной
И в творческом порыве занят по желанью,
И Божьем славословьи всё с прибавкой сносной
И рабством бедности ты не пригвождён стяжанью.

Печаль и ропот прогони молитвой и весельем
Забавы отдыха радости минуты бесконечны,
Мгновение осмысленно и полно желаньем
Твои все действия осмыслены творением, точны.

Сознаньем создан рай для жизни и творенья
В гармонии ты с Богом и с Его созданьем,
Живёшь ты только здесь, а мир для удивленья
И это наполняет быт и красками и воображеньем.

18.09.2016г.