Мечты и жизнь

Денис Смирнов-Дроздов
Ты с детства мечтал о геройской судьбе,
О славе, походах и честной борьбе,
Гордо поднятый флаг - коронованный лев,
Во вражьих сердцах он знамение бед.

Ты желал перед пестрой, несметной толпой,
В тишине прокричать: "Все на бой, все на бой!"
Оседлав скакуна, лик забралом прикрыв,
Окунуться в море, костром вспыхнувших битв.

Так в сердце храня дорогую мечту,
Ты в первых рядах ушел на войну,
Но реальность порой - притаившийся змей,
Она не щадит ни врагов, ни друзей.

Щит в сражении потерян и сломлена сталь,
Раскрошилась кольчуга как горный хрусталь,
Ведь и сказкам и жизни присущ эпилог,
Только точку сменяет здесь смерти оброк.