Все, как у людей, а люди - мы

Лариса-Анна Преображенская
Мой сентябрь заглядывает в душу.
Лучик солнца щеки розовит.
Я шуршанье листьев буду слушать -
Вот кленовый под ноги летит.

Вся дорожка в золотом, багряном.
Пряный запах заполняет сад.
Я опять подсяду к фортепьяно -
Все, как раньше много лет назад.

Петр Чайковский подарил нам песню.
Звуки осени с душой  вложил.
Исполнять ее мне очень лестно -
Потому, что ГЕНИЙ одолжил.

А "Осенний вальс "кружит сознанье
И паришь,как бабочка в цветах.
С летом было легким расставанье.
Осень в разноцветных лоскутах.

Мой сентябрь - прекрасное явленье.
Утром холодом крадется в сад.
Всюду радость, духу обновленье,
Как и раньше много лет назад.

Мне близко природы замиранье.
В ожиданьи матушки - зимы.
Осень нарядилась, ждет свиданья.
Все, как у людей, а люди - МЫ...