Курага

Роман Япишин
Толпятся бабы, как столбы,
Над ними выбритые лбы,
Ещё повыше мавзолей.
Точней, скажу, что он левей.

В нём не еврей, но молодец
Лежит, и длит он свой конец,
Но не кончается никак.
Он ждёт, пока сгустится мрак,

Чтоб встать, сказать, я накопил
достаточно душевных сил!
я здесь лежал, как курага,
теперь же буду бить врага!

И будет же, красавец, бить!
Пойдёт по свету - Ыть да Ыть!
И будет мир и щастье в ём.
От заживём-то! Заживём!