Земля ждёт снега

Александра Артёмова
Ворвался ветер перемен
В природы сердце, и, увядши,
Земля ждёт снега… Чтобы он
Покрыл её рубцы и раны.

От радости былой – лишь след,
И птицы покидают гнёзда,
И всё короче светлый день
Перед Рождественскою ночью.

Душа ждёт Бога… Чтобы Он,
Придя, как милость неземная,
Заполнил пустоту Собой
И снял бы тяжесть отчаянья!

Чтоб Он пришёл, как Жизнь, как Свет,
И тёмные души дороги
Направились к Нему след в след
За мудрецами, что с Востока.

Чтоб в сердца одинокий дом,
Где многое во тьме сокрыто,
Надеждой на Христа любовь
Вошла, как Свет, звезда Давида.

Чтоб хоры Ангелов внутри
Запели: «Мир, благоволенье!»,
Чтобы до слёз и от души
Возрадоваться о Рожденье!

Земля ждёт снега… Это ей
Так нужно, словно пластырь ране.
Душа ждёт Бога… Чтобы в ней
Воскресла сила упованья.