Котёнок маленький

Алиса Лисенок Астафьева
Мой котёнок маленький, доченька моя,
Спит сейчас чудесным сном, знаю это я.
Пусть приснится маленький замок из цветов,
Очень любит Катенька со двора котов.

Моё солнце милое, моя жизнь, мой свет,
Так, признаться, радует, лучше в Мире нет.
Папина красавица, мамина звезда,
Будет нашей Кате снова не до сна.

Кукол всех запеленать, покатать и спеть,
Медвежонка поругать и печеньку съесть.
Столько дел у маленькой - устаёт она,
Помогала маме днём - пироги пекла.

Хочется так девочке милой пожелать,
Маму с папой слушаться, дома помогать.
И расти красавицей, быть на радость всем,
Чтобы не было в семье никаких проблем.

Мой котёнок маленький, доченька моя...
Спи, цветочек аленький, буду сон стеречь.
Так люблю я Катеньку, что не описать..
Так хочу я нежность эту милой передать.