Судьбы своей невольник

Маргарита Иванова 1
Я  утомил жену своими стихами;
               Юрий Асмолов

Жена моя – она ведь вся в заботах:
И дом, и сад – на ней, и всё – на ней,
А у меня всего одна работа –
Пою, как малохольный соловей.

Пою-свищу, как в юности! Но юность
Давным-давно промчалась, и судьба
Ко мне филейной частью повернулась,
Как в сказке, – Бабки-Ёшкина изба.
               
        Судьбы своей невольник
                (пародия)
Жена в заботах, а я, хрыч никчемный,
Решил ее к культуре приобщать. 
Талант мой пропадает неуемный,
Могу стихами день и ночь свистать.

Пою-свищу судьбы своей невольник,
При деле, но жене не по нутру.
И досвистелся Соловей-разбойник -
Отправлен спать в собачью конуру.