Это просто осень

Василий Грубов
                к N
Что-то вы сегодня молчаливы,
Неизбывной грусти полон взор,
И не слышно шуток шаловливых,
С полуслова прерван разговор?
               
Это просто, это просто осень-
Хохлома у осени в чести,
Краски золотые, неба просинь,
Впечатлений враз не унести!

Это просто осень, просто осень-
Грусть девичья не дает вам спать...
Вам хотелось, так хотелось, очень
Быть нарядной, осени под стать!

Стать костром, безудержным пожаром,
Для того, кто к вам горяч и мил,
Заболеть  навек любви угаром,
Быть звездой, что ярче всех светил,

Оберегом, ликом, панагией,
Ариадной, подающей нить…
Чтобы в осень был он всех счастливей,
Океаном счастья одарить.